通知公告

您的当前位置:首页 > 通知公告
【技术咨询】化工电气专家组赴山东石大胜华解技术危帮企业困
来源:[] | 发布时间:2021-04-30 16:00:44

image.png

山东石大胜华化工集团股份有限公司是教育部直属全国重点大学,国家“211”工程重点建设高校——中国石油大学(华东)的校办企业,主要产品有碳酸二甲酯、碳酸丙烯酯、碳酸乙烯酯、碳酸甲乙酯等碳酸酯类产品和MTBE等产品,是典型的化工类重点生产企业,安全重点监控单位。

最近一段时间以来,由于受当地35kV供电网络供电质量的影响,两回35kV电源出现经常性电压波动,对化工工艺流程的安全产生威胁,可能引发运维安全隐患,在这种情况下,山东石大胜华化工集团在04月22日第一时间向中机电协工程技术发展中心发出求助,希望中心化工电气专家组派出高级技术专家团队紧急赴现场解技术危帮企业困。
中机电协工程技术发展中心急企业之所急,从全国各地抽调专家,组成由化工电气专家组正副组长牵头的专家团队,涵盖应急安全检查、安全生产运维、化工工程设计几个方面的专家克服单位事多,旅途遥远,交通不便等问题,在04月24日齐聚山东石大胜华化工集团东营现场,踏勘现场,审阅资料,查摆问题,现场沟通情况。截止到当天下午16:30左右,基本掌握了问题的实质,提出了相应初步可行的策略,并得到了山东石大胜华化工集团相关领导和专业技术人员的认可。
在解决上述问题的同时,中心化工电气专家组专家与山东石大胜华化工集团就其他技术问题进行了广泛的交流,专家们就主网架构、第二电源引入及布置、电源快切等技术难题与进行面对面交流和问诊服务,提出了更多解决问题的中肯意见和建议。山东石大胜华化工集团相关领导和专业技术人员也表达了对本次专家组及时响应的感谢和今后长期合作的意向。
“立足企业,服务企业,携智慧电气,创安全稳定”一直以来是工程技术发展中心的宗旨,经过这次赴山东石大胜华化工集团解技术危帮企业困,为中心下一步专家组更好更快服务企业积累了经验,提高了服务意识,增进了与企业的共识和友谊。
今后,化工电气专家组还将积极搭建平台,发挥专家队伍特长,紧贴企业现实问题实际和急迫需求,开展更多更好的企业技术咨询、技术培训、技术服务,早日成为国内服务企业发展的品牌平台。

                                                (供稿:工程技术发展中心)

image.png

 
 
 上一篇:工程中心张龙主任到一天电气公司参观交流
 下一篇:协会与一天电气主办的"第十七届接地故障处理及过电压防护专题会议"隆重召开

版权所有:中机协工程技术发展中心

备案号京ICP备15031648号-3

地址 :北京市通州区华业东方玫瑰

官方公众号