新闻中心

您的当前位置:首页 > 新闻中心
必和必拓西澳南坡矿首批铁矿石出产 持续年产量8000万吨
来源:[] | 发布时间:2021-05-25 08:21:05

5月20日,全球矿业巨头必和必拓(BHP)南坡矿项目(South Flank)完成首批铁矿石出产。该矿区位于澳大利亚西澳地区皮尔巴拉(Pilbara)中部,项目总投资额达36亿美元。

据介绍,南坡矿投产后的可持续年产量为8000万吨,是西澳地区技术最先进的高品质铁矿石产区之一。南坡矿与必和必拓现有的C矿区将形成目前世界规模最大的铁矿石运营枢纽,合并年产量高达1.45亿吨。

南坡矿还扩充了C矿区的已有基础设施。新建项目包括一座年处理量达8000万吨的破碎筛分厂、陆路运输系统、堆场和铁路装载设施。矿区还采购了全新的矿用卡车车队,并完成了大规模的矿山开发和预剥离工程。

必和必拓澳大利亚矿产业务总裁Edgar Basto表示,“南坡矿是澳大利亚五十多年来最大的新建铁矿石矿区,项目一直按计划稳步推进。”其提到,南坡矿的优质资源将使必和必拓西澳矿区(WAIO)生产的铁矿石平均品位从61%提高到62%,块矿比例从25%提高到30%-33%。

必和必拓称,该项目在建设期间共创造了超过9000个直接和间接工作岗位,在整个运行周期还将再提供600多个运营岗位。



必和必拓分别在澳大利亚和英国伦敦的证券交易所上市,生产提供铁矿石、炼焦煤和铜等资源。此外,必和必拓还拥有大量的石油、天然气和动力煤等权益资产。其全球总部位于澳大利亚墨尔本,资源勘探和开发业务主要位于澳大利亚和美洲,并通过新加坡、美国休斯敦的营销中心在全球范围内销售产品。

值得注意的是,市场方面认为,必和必拓的这一最新消息或在短期内进一步助力铁矿石市场的降温。近期,作为铁矿石进口最大的国家,中国相关部门正在研究铁矿石持续涨价的问题。

就在5月18日国家发展改革委举行的新闻发布会上,国家发展改革委政研室主任、委新闻发言人金贤东就铁矿石供给保障问题表示,我们将充分利用国内国际两个市场两种资源。从国内看,我们将加大铁矿资源勘察开发力度,加快推进国内铁矿新项目和在产资源接续项目建设,统筹做好社会再生钢铁资源回收利用,提升国内资源保障能力。国际方面,发挥企业主体作用,鼓励有条件的企业积极稳妥开发境外铁矿石资源。完善多元进口供应体系,鼓励企业拓宽铁矿石进口渠道,有序推进境外再生钢铁原料进口和资源利用,优化供给结构。

此前的4月27日,中国钢铁工业协会在北京召开2021年一季度信息发布会。中钢协在下一阶段重点工作中也提到,要采取有效措施,加大国内外铁矿石的开发开采力度,提高钢铁工业资源保障能力,遏制铁矿石价格不断上涨的势头。


 
 
 上一篇:李克强主持召开政府特殊津贴制度高层次高技能人才座谈会
 下一篇:上海石化发生闪爆,14人烧伤被送医

版权所有:中机协工程技术发展中心

备案号京ICP备15031648号-3

地址 :北京市通州区华业东方玫瑰

官方公众号