新闻中心

您的当前位置:首页 > 新闻中心
又一化工巨头扛不住!瓦克化学裁员1000人!开始实施 “精简计划”
来源:[] | 发布时间:2020-02-24 11:49:47

瓦克化学股份有限公司公布了其“共塑未来”精简计划的初步目标。瓦克计划通过降低非人事费用、缩减内部服务范围和精简组织架构将每年的开支减少2.50亿欧元。实施精简计划的主要目的是确保瓦克始终以客户的需求和要求为导向,并为集团实现盈利增长提供助力。 为此,瓦克计划到2022年底在集团行政管理部门和业务部门下属非经营性部门裁减 1000 个工作岗位。人员精简计划的重点在德国,占比为80%以上。瓦克将与职工代表委员会一起协商制定一套温和的人员精简措施,可能采取的措施包括退休、半退休或劳动合同解约协议等。如果采取这些措施可以达到预定目标,瓦克将不采用经济性裁员措施。瓦克在全球拥有约14500名员工,其中在德员工约有10000人。 “ 我们以此不仅为多晶硅业务、也为我们的化学业务应对更为严峻的竞争做准备。” 瓦克总裁兼首席执行官施拓知先生在阐述公司实施精简计划的原因时说。“ 我们将通过“共筑未来”计划,采取综合性措施,以达到在大幅降低成本的同时,提高并长期确保瓦克的竞争实力,来应对未来的挑战。” 施拓知先生继续说。 “ 在对现状进行了深入细致的分析后,我们现向职工代表委员会介绍了我们的组织架构调整的初步目标。我们将与职工代表委员会一起就我们的计划做进一步的磋商和评估。” 瓦克董事和人事总监贺达先生表示。“ 为此我们将一如既往地与职工代表委员会紧密协商,并在短期内启动建设性谈判。我们相信我们能以妥善公平的解决方案达成目标。” 瓦克人事总监强调说。 瓦克上个月公布的2019年年度数据显示,因太阳能级多晶硅和标准硅酮产品价格下降,全年净亏损达6.3亿欧元。

 
 
 上一篇:抗击疫情,阳谷华泰在行动!
 下一篇:同舟共济,共抗疫情!吴忠仪表捐赠100万元抗击新型冠状病毒肺炎疫情

版权所有:中机电协工程技术发展中心

备案号京ICP备15031648号-3

地址 :北京市通州区华业东方玫瑰

官方公众号