新闻中心

您的当前位置:首页 > 新闻中心
各类隐患200项,重大隐患14项!这家化工厂被挂牌督办!
来源:[工程技术发展中心] | 发布时间:2019-12-16 19:18:17

近日,安徽省安委办印发关于安徽八一化工股份有限公司有关安全问题的督办函,要求蚌埠市立即对《安徽八一化工股份有限公司隐患排查和过程安全管理体系咨询报告》《安徽八一股份有限公司化工定量风险评价报告》中列出的所有问题隐患实施挂牌督办,限期整改,及时验收,形成闭环,坚决做到不安全不生产。

安徽省安委办要求蚌埠市严格督促八一化工落实安全生产主体责任,特别是主要负责人的责任,逐条逐项落实风险管控措施;加快推进八一化工退城进园和搬迁工作进度,确保如期完成搬迁任务。

中国安全生产科学研究院对八一化工开展以隐患排查和定量风险评价为主要内容的安全生产综合技术服务工作,并出具了综合意见。当前,八一化工正处于拟整体搬迁和维持老装置继续生产的特殊时期,专业机构检查认为该企业安全生产问题突出,生产运行处于高风险状态。从隐患排查情况看,该企业共存在各类隐患200项,其中重大隐患14项、一般隐患186项。

综合意见建议,蚌埠市严格管控企业周边建设项目,确保人员不增,危险源不增;督促企业现有厂区尽快全面停产,拆除所有设施设备,彻底清理化工物料,消除安全风险。

 
 
 上一篇:突发!14人死亡,贵州又一起煤矿事故!国务院刚下的紧急通知!
 下一篇:1500万吨/年!唐山旭阳炼化一体化项目环评文件拟审查公示

主管单位:中国机电一体化技术应用协会

版权所有:中国机电一体化技术应用协会工程技术发展中心

备案号京ICP备15031648号-3

地址 :北京市通州区华业东方玫瑰

官方公众号